Четв 13 Серп 2020 16:51
Клуб любителів сумнівних розваг
Доброго дня перехожий



 Сторінка 12»
Форум клубу любителів сумнівних розваг
Набор 2010
Питание (Перегляди 1,356)
Надіслано realist 16 Черв 2011 13:58
realist
Модератор

Offline
Йож-Звіздун

AQ
Лев
Повідомлення: 914

Приєднався: 24 Лют 2006
Останнє повідомлення: 8 Лип 2014
Останній раз Online: 8 Лип 2014
Вчера вечером была подвергнута допросу :) со стороны Маши Сояк на тему питания в походе.
Нашла занятную статейку на эту тему. Там достаточно аргументированно приведены ответы на некоторые вчерашние вопросы :) Может быть интересна и другим, размышляющим как кушать вкусно и носить легко.
http://www.karv.ru/index.php?subaction=showfull&id=1279869601

(Да и на сайтеке кажись будет интересно пошариться, хотя у меня пока руки не дошли).


"Wonderful. Thank you." → Ksusho, Dmitriy, Green, zhan

Надіслано Joseph 16 Черв 2011 16:22
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Да, очень толково написано, 90% как по мне так правда.
Несколько моментов-комментариев, не претендующих на истину, а так, чисто потрындеть.
1. Я бы не рекомендовал сушить мясо именно таким способом как описано в первом абзаце. Мы получаем сыровяленное, а не сушенное мясо. Его и готовить потом в походе дольше, и пока сушишь есть ньюансы (можно не выдержать влажностный режим и все насмарку), да и в конце концов сыровяленное = не убиты бактерии на стадии готовки. Imho правильней мясо сварить с большим количеством соли, перемолоть на мясорубку или порезать маленькими кусочками, потом перец, и потом в более интенсивном режиме засушить (электросушилка для фруктов, духовка на сверх-малом огне и с открытой дверцей, т.п).
2. Описание раскладки на 500 грамм и 4200 килокалорий, да еще и 1:1:4 - фантастика. На всех продуктах завышены калорийности, кое-где в два раза :). Но автор не учитывает, что 3000 в похое за глаза хватает. То есть организм ПОТРЕБЛЯЕТ-то больше, но вот возмещать вполне достаточно 3000, и все будет нормально. Приедете постройневшие. Про 3000 - это не мое мнение, это медицинский факт.
3. Тушенка в домашних условиях (там где жиром заливают) - отличный рецепт, сам не раз пользовался подобным. Единственное не забывайте про герметичность, в зеленке по жаре все расплавится к херам, надо это учитывать.
4. Заливать и измельчать крупы заранее - хм... В общем скиснут они у вас, не вылежат и недели. Проще купить хлопья (ну и для фанатов измельчить, хотя какая разница какой объем) соответствующей крупы, они в супермаркетах есть.

Надіслано realist 16 Черв 2011 17:17
realist
Модератор

Offline
Йож-Звіздун

AQ
Лев
Повідомлення: 914

Приєднався: 24 Лют 2006
Останнє повідомлення: 8 Лип 2014
Останній раз Online: 8 Лип 2014
Цитовано з: Joseph

4. Заливать и измельчать крупы заранее - хм... В общем скиснут они у вас, не вылежат и недели. Проще купить хлопья (ну и для фанатов измельчить, хотя какая разница какой объем) соответствующей крупы, они в супермаркетах есть.

А чё, мне идея с пшенкой понравилась (по крайней мене это первый вид, который хоть какой-то интерес к ней вызвал). Потом просто полученную массу в духовке высушить.
Буду пробовать (пока что на себе).
(Эксперименты начаты: хлопья ячневые с салом в роли масла утром не пошли. совсем не пошли :) )
В общем я по мере подготовки еды буду добавлять отзывы, впечатления... Все небезразличные к вкусной и легкой еде - присоединяйтесь. Интересен чужой опыт и лаврушка/помидорка в мою сторону.
(Да, тупо для себя - склероз замучил из года в год одни и те же траблы - "чё грызть").

Для затравки предлагаю высказаться на тему предпоходовой принудительной закачки в организм витаминов&Co.

Надіслано Jmen-ka 16 Черв 2011 18:05
Jmen-ka
Offline
Трендливий Йож

Taurus
Повідомлення: 102
Стать:
Приєднався: 21 Січ 2009
Останнє повідомлення: 18 Лист 2013
Останній раз Online: 18 Лист 2013
Прошлогодний опыт показал, что домашняя тушенка намного вкуснее и питательнее сухого мяса. Герметичность достигалась заливанием мяса сверху толстым слоем растопленного жира, который образует своебразную пробку. Такая тушенка прожила у нас тем летом больше месяца и даже не собираалсь плавиться или портиться.

Надіслано realist 16 Черв 2011 19:49
realist
Модератор

Offline
Йож-Звіздун

AQ
Лев
Повідомлення: 914

Приєднався: 24 Лют 2006
Останнє повідомлення: 8 Лип 2014
Останній раз Online: 8 Лип 2014
Немного добавлю по линкам:
Глобусячии гастрономические премудрости

Надіслано Dmitriy 17 Черв 2011 14:46
Dmitriy
Offline
Трендливий Йож

UA
Діва
Повідомлення: 197
Стать:
Приєднався: 14 Січ 2011
Останнє повідомлення: 14 Лип 2012
Останній раз Online: 3 Жовт 2012
Цитовано з: Jmen-ka

Прошлогодний опыт показал, что домашняя тушенка намного вкуснее и питательнее сухого мяса. Герметичность достигалась заливанием мяса сверху толстым слоем растопленного жира, который образует своебразную пробку. Такая тушенка прожила у нас тем летом больше месяца и даже не собираалсь плавиться или портиться.

А в какой таре вы хранили сие блюдо ?

Надіслано Jmen-ka 17 Черв 2011 17:29
Jmen-ka
Offline
Трендливий Йож

Taurus
Повідомлення: 102
Стать:
Приєднався: 21 Січ 2009
Останнє повідомлення: 18 Лист 2013
Останній раз Online: 18 Лист 2013
В маленьких (250 мл) бутылочках из под сока Биола. Только в них большой ложкой ковыряться неудобно :)


"Good one. Thank you." → Ksusho

Надіслано Ksusho 17 Черв 2011 17:52
Ksusho
Offline
Трендливий Йож

UA
Taurus
Повідомлення: 217
Стать:
Приєднався: 3 Груд 2010
Останнє повідомлення: 14 Вер 2013
Останній раз Online: 14 Вер 2013
Цитовано з: Jmen-ka

В маленьких (250 мл) бутылочках из под сока Биола. Только в них большой ложкой ковыряться неудобно :)

Ух ти, прикольно. Але така 250-грамова пляшка мняса - це ж не на один прийом їжі...

Надіслано Jmen-ka 17 Черв 2011 18:01
Jmen-ka
Offline
Трендливий Йож

Taurus
Повідомлення: 102
Стать:
Приєднався: 21 Січ 2009
Останнє повідомлення: 18 Лист 2013
Останній раз Online: 18 Лист 2013
Как бы не так))) Мы прикидывали сначала ее на 2 двойных порции, реально же ложили примерно по ложке на человека и хватало. За счет того, что она жирная, а жира надо влить много, не пожалеть, получается сытно. И посолить ее надо ооочень хорошо.

Надіслано pseudo 17 Черв 2011 18:23
pseudo
Адміністратор

Offline
Йож-Звіздун

UA
Терези
Повідомлення: 1764
Стать:
Приєднався: 22 Лют 2006
Останнє повідомлення: 19 Лист 2013
Останній раз Online: 11 Трав 2018
...а ми такі ж пляшечки обрізали до зросту "якраз на один прийом їжі" і пакували. У нас взагалі все було розпаковано по 1 прийому, щоб не ділити в процесі. Дуже зручно, імхо.
Пусть никто не уйдет не обиженным! (c) Олег Дивов
Про форум
 Сторінка 12»
 
Переглядають цю сторінку: 1 [1 Гість]

Powered by AZbb 1.1.01 © 2004-2006 AZ In: 0.010 sec