Пон 28 Трав 2018 05:50
Клуб любителів сумнівних розваг
Доброго ранку перехожий



 Сторінка 1
« Новіша тема | Старіша тема »
Форум клубу любителів сумнівних розваг
Доки
Российский закон о миграции (Перегляди 2,916)
Надіслано Sema 1 Квіт 2009 23:13
Sema
Тоже модератор

Offline
Йож-Звіздун

HN
Повідомлення: 1206

Приєднався: 23 Лют 2006
Останнє повідомлення: 28 Лип 2014
Останній раз Online: 7 Лип 2016
Куда слать ментоф в пятигорске
Тыц
Добре робиш - добре буде

Надіслано Bober 15 Лип 2010 16:44
Bober
 
Offline
Трендливий Йож

HT
Ox
Повідомлення: 126
Стать:
Приєднався: 14 Квіт 2006
Останнє повідомлення: 2 Жовт 2013
Останній раз Online: 2 Жовт 2013
Долго "курил" миграционные законы Росии. Получается какая-то фигня. Есть закон, который говорит, что нужем миграционный учет. И есть договоренность наших стран, что учет не нужен (перебывание меньше 90 дней). Менты и погранцы могут руководствоватся разными документами. Для себя пока решил ставать на учет. Ниже информация к размышлению и к дискусии для прояснения ситуации.



http://otvet.mail.ru/question/40775078/
между Украиной и Россией есть двухстороннее соглашение подписаное в 2004 г., второй раз в январе 2007 г. - дающее право гражданам Украины находиться на территории РФ 90 дней без регистрации , однако в январе 2007 года в России вступило в силу новое миграционное законодательство, в котором установлен трехдневный срок регистрации иностранных граждан на территории РФ и ни каких оговорок на "льготы" для граждан Украины там нет....из собственного опыта знаю что какая политика такое и отношение к украинцам в россии когда все хорошо - двухсторонее соглашение имеет право на существование, когда начинаются какие то проблемы в политике для украинцев сразу действует закон в течении 3 дней регистрация!
Регистрацию по новым правилам вы можете пройти в ближайшем почтовом отделении где будете прибывать в россии
http://otvet.mail.ru/answer/221122878
в январе 2007 г «в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» был отменен институт регистрации иностранных граждан в Российской Федерации по месту пребывания и установлены новые правила миграционного учета, предусматривающие обязательность учета в трехдневный срок по месту пребывания для всех категорий иностранных граждан в Российской Федерации.»
Процедура постановки на учет или что надо делать после приезда в Россию на срок более трёх дней украинцам-перестраховщикам (или туристам с другим гражданством):
1. Купить на почте бланк уведомления Федеральной миграционной службы (ФМС) о постановке на миграционный учет (далее - бланк уведомления) и заполнить его.
2. Изготовить копии вашей миграционки (заполненной в вагоне), страниц паспорта (загранпаспорта) с фото (и страниц в загранпаспорте с отметкой погранцов о пересечении границы).
3. С любым гражданином РФ (принимающая сторона), имеющим паспорт с местной постоянной пропиской зайти на почту и выслать заполненный бланк уведомления и копии в адрес районного отделения ФМС ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ. Стоит это все около 200 руб.
4. Изготовить копию почтовой квитанции и хранить её при себе вместе с отрывной частью (оригиналом) бланка уведомления, миграционкой и паспортом - всё это и есть доказательством того, что вы стоите на миграционном учёте.
5. Вернуть принимающей стороне оригинал почтовой квитанции (сразу) и (в день отъезда из РФ) отрывную часть бланка уведомления. Отрывную часть принимающая сторона должна после вашего отъезда выслать в адрес ФМС.

Ещё лучше не возвращать принимающей стороне отрывную часть уведомительного бланка, поскольку при выезде из России на вокзале милиция может придраться к копии почтовой квитанции. В таком случае после приезда в Украину необходимо самому выслать принимающей стороне отрывную часть уведомительного бланка, предварительно записав её адрес.

А ты построй на острове дзот, зарой сундук со сворой собак...

Надіслано oleg_m 29 Лип 2010 20:21
oleg_m
 
Offline
Йож-Звіздун

UA
Повідомлення: 739
Стать:
Приєднався: 1 Бер 2006
Останнє повідомлення: 30 Груд 2013
Останній раз Online: 18 Лют 2014
В этом году пятигорские, нальчиковские, транспортные менты проводили просто проверку личности, интересовались маршрутиом следования, желали приятной дороги, рекомендовали воспользоваться услугами такси.
О регистрации не заикались.
Тащусь от Доро Пеш.
Про форум
 Сторінка 1
 
Переглядають цю сторінку: 1 [1 Гість]

Powered by AZbb 1.1.01 © 2004-2006 AZ In: 0.008 sec