|
Надіслано Helga 6 Груд 2011 15:38
|
Helga
 Offline
Йож
  

Повідомлення: 28
Стать:
Приєднався: 20 Січ 2009
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 17 Вер 2014
|
Идея конечно хорошая, но как по мне, то ехать в Европу своим ходом накладно и не очень оправданно, т.к. за те же 700 евро и 2 недели с хвостиком (14 -16 дней) по туру можно посмотреть намного больше интересных мест. Автобусные туры, которые стоят порядка 600 – 700 евро захватывают, как правило, и Монако и Париж и Венецию и Брюссель и еще много чего интересного… сейчас их развилось немеренно и подобрать можно все что левой пятке правой ноги захочется и ПЛЮС к этому иметь меньше геморроя с переездами, + ночевать в нормальных отелях где завтраками кормят после которых еще пол дня совсем есть не хочется, в каждом городе есть базовые экскурсии, за которые не нужно доплачивать они включены в стоимость тура, а также не нужно заниматься прочими организаторскими вещами по получению виз, страховками и пр.
Для справки, к примеру, наша поездка на прошлые майские праздники на 7 дней (Будапешт, Прага, Вена, Дрезден, Карловы Вары) стоила по 400 евро с носа включая попить пиво по заведениям и вкусно покушать там же, осувенириться, напиться пива на заводе Крушовица и дополнительные экскурсии которые оплачивались уже на месте (от 20 да 40 евро за экскурсию со всеми переездами до места проведения экскурсии). Если учесть что ездили мы в так называемый высокий сезон, когда цены в полтора два раза выше обычных (если ехать в августе, то такого плана туры в 2 раза дешевле) то не вижу смысла тратить нервы и силы на организацию и напрасно жертвовать комфортом не экономя при этом существенных финансов.
Конечно, понятно что ехать в автобусе, который как правило, наполняются до предела, с кучей непонятных незнакомых людей не очень весело, и то что как правило в таких экскурсиях график расписан по часам и нету возможности пойти/поехать куда-то что не запланировано по программе и почти всегда привязан к группе туристов и гиду тоже как говориться не идейно, НО тем не менее никто никого насильно никуда не тащит – хочешь иди на экскурсию, хочешь ходи сам по городу, главное в нужное время быть в автобусе – иначе ждать тебя никто не будет. Честно говоря никакого дискомфорта мы когда ездили не почувствовали, свободного времени достаточно что бы вдоволь походить погулять самим, зайти в какие-то музеи, попить по кабакам.
В общем ИМХО, это мое мнение относительно поездок по Европе, в любом случае каждый решает сам как ему интереснее.
|
Надіслано Bober 6 Груд 2011 18:42
|
Bober
 Offline
Трендливий Йож
   


Повідомлення: 126
Стать:
Приєднався: 14 Квіт 2006
Останнє повідомлення: 2 Жовт 2013
Останній раз Online: 2 Жовт 2013
|
М-м-м, дискусия детектед!!!
2Helga: Спасибо за пост, давно хотел сопоставить организованые туры автобусом и "дикие туры".
 поездка на прошлые майские праздники на 7 дней (Будапешт, Прага, Вена, Дрезден, Карловы Вары) стоила по 400 евро с носа включая попить пиво по заведениям и вкусно покушать там же, осувенириться, напиться пива на заводе Крушовица и дополнительные экскурсии которые оплачивались уже на месте (от 20 да 40 евро за экскурсию со всеми переездами до места проведения экскурсии). 
Если это на 7 полных дней перебывания в Европе, то это действительно классно. Обычно в турагенствах считают день отъезда вечером из Львова, как первый день. В итоге, если пишут 5-ти дневный тур, то оказывается, что это 3 полных дня в городах.
Попробую расхвалить "дикие туры", т.к. про автобусные уже высказались.
1) Стоимость тура целиком и полностью зависит от планки комфорта, которые человек себе ставит.
2)Главным приемуществом является чувство свободы выбора и возможность смены маршрута в любом направлении (разве что учитывая "правило первого въезда и выезда"). Если понравился город, то в нем можно остатся на весь срок визы или наличия средств.
3) Нитка маршрута планируется абсолютно произвольная под конкретных участников пупишествия с различными вариантами (разделится, встретится и т.д.)
Из этих трёх пунктов вырисовывается одно: полная свобода выбора и перемещения. Было очень приятно приехав в Вену сказать: "Да тут о...нно, надо остатся на дольше". Так же во время переезда из Вены в Зальцбург случайно посетили Линц. Абсолютно не запланированно, просто вышли на станции, погуляли и сели в следующий поезд. Но например, тут могут быть свои нюансы. Поезд в который мы сели по расписанию ехал на 2 часа дольше. Хотя, если бы подождали следующий, то приехали бы на час раньше. Вот как то так... Но это дало возможность пообщатся с людьми, причем не только на темы о том, как нам добратся, а просто "по душам" . Ведь в каком то смысле, именно это и делает путишествие особенным, а не глазение на основные достопримечательности.
Из моего путишествия (Мюнхен - Вена - *Линц - Зальцбург - Цель-ам-Циллер(городок в Альпах) - Фьюссен(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC...88%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD) ) Больше всего запомнились именно вещи о которых не читал или знал до поездки. Особенной ценностью является, то что эти впечетления получены лично тобой благодоря выбору того или иного пути.
Но это лирика и не материальная часть. Теперь несколько аргументов, которые могут быть восприняты, как отрицательные стороны.
1) Оформление визы. В том и том случае виза стоит 35 евро. Для того что бы подать документы придется побегать выполняя требование посольства. Но список документов на сайте написан вполне точно и если правильно ему следовать, то и проблем не будет. Я оформлял первый раз визу в чистый паспорт себе и супруги. Причем она была официально безработной. Документы и все переводы были собранны строго следуя требованиям и визы были получены без всяких вопросов. Даже при приеме документов в посольстве отметили, что с документами полный порядок.
2) Прокладка и организация маршрута. Что бы трип был действительно классный, нужно много времени потратить на составление и изучение маршрута. Это реально много времени, особенно если без подобного опыта. Однако, это хороший способ узнать страну и ее немного изучить. Вообщето от правильного планирования и логистики зависит 30-50% бюджета!!!
3) Чехление на маршруте. Тут хоть не горы (а горы - это ж бля горы РА-ТА-ТА-ТА-Та!!!!!), особенно на помощь прохожих расчитывать не стоит. Могут показать и не туда... Тут, коонечно, кому как. Но меня поперло там шарится и раздуплятся. Благо полно указателей и бесплатных карт. Бывают еще и форс мажоры. Например, поломка поезда. По ихнему это просто, "Капутен"
4) Жилье. отель в среднем 50-60евро/двухместный номер. Это дороже, чем тот же отель продаст номер турфирме. Но есть еще варианты .... Кемпинг (15-22 евро/двоих), Хостел(10-20 евро/чел) или Каучсёрфинг http://ru.wikipedia.org/wiki/CouchSurfing. У каждого есть свои приемущества и недостатки, но это уже совсем другая история....
Ну вообщем то это все.
На тур "дикарем" на двоих у меня ушло 1750 евро + небольшой шопинг . За эти деньги: ночевки в кемпингах (10 ночей) и немного в отеле (2 ночи), перемещением железными дорогами, прилет и вылет WIZZAir (кстати немного переплатил (~500грн) за билеты, покупая возможность бесплатно поменять направление в турцию, если визы не дадут).
Короче, вот...
PS
Терм, ты зачем такую диверсию провел . Я вот работать не могу, уже новый трип просчитываю. Снова хочу поехать.
А ты построй на острове дзот, зарой сундук со сворой собак...
|
Надіслано oleg_m 8 Груд 2011 00:31
|
oleg_m
 Offline
Йож-Звіздун
    

Повідомлення: 739
Стать:
Приєднався: 1 Бер 2006
Останнє повідомлення: 30 Груд 2013
Останній раз Online: 18 Лют 2014
|
 Так же во время переезда из Вены в Зальцбург случайно посетили Линц. Абсолютно не запланированно, просто вышли на станции, погуляли и сели в следующий поезд. Но например, тут могут быть свои нюансы. Поезд в который мы сели по расписанию ехал на 2 часа дольше. Хотя, если бы подождали следующий, то приехали бы на час раньше. 
А кстати, уважаемый Бобер, помнится вы что-то рассказывали про буржуинские билеты на ж.д., что они прям раз купил и катайся до полного использования... В общем, прошу обнародовать добытую информацию по перемещению буржуйскими железными дорогами.
А чего тут просчитывать, уже почти что просчитали за тебя. Бери, к примеру, Беса и бесомобиль(учитывая трид из соседнего топика, "Псевдо и псевдомобиль" пока не озвучиваем громко из соображений политкоректности) и поехали. 
По поводу туров.
Как я упоминал (а может и не упоминал) в своем уютненьком бложике, не понравилось два момента: все (кроме движения автобуса) происходит быстро и порой ВНЕЗАПНО (версия про то, что это я тормоз тоже имеет право на существование); автобусы двигаются с конечной скоростью и ранее комфортные сиденья постепенно становятся ненавистными.
Редаговано oleg_m 8 Груд 2011 • Причина:
"Good post. Thank you." → Hipufka
Тащусь от Доро Пеш.
|
Надіслано realist 19 Лют 2012 12:42
|
realist
Модератор

 Offline
Йож-Звіздун
    


Повідомлення: 914
Приєднався: 24 Лют 2006
Останнє повідомлення: 8 Лип 2014
Останній раз Online: 8 Лип 2014
|
И мы внесем свои несколько слов в данную тему.
Ездили значится давече мы в эту ихнюю загнивающую Европу (с)pseudo.
Тупо автобусным туром.
Основная цель - карнавал в Венеции. Проездом через Будапешт. Радиалки в Вену и Рим+Ватикан.
Всего 7 дней, из них 4 экскурсионных и 3 переездов, 2 ночи в Венгрии+2 в Италии+2 в автобусе.
Стоимость тура: 159 евро (промутились, базовая - 199, но можно еще сильнее промутиться) + радиалки отдельно: Вена 45 евро, Рим 60 евро, паром в Венецию 20 евро (вынесли из базовой стоимости) + турист.сбор за ночь в Италии 1 евроХ2ночи + 2Х2 аренда девайсов для экскурсий.
Итого за 290 евро неделя с проездом, проживанием+завтраки, экскурсиями.
Отдельно примерно по 10-max15 евро на прочую еду за день (в т.ч. в ресторанах).
+ сувенирка, +посещение термальных куплен в Будапеште (офигенно!!!) 15 евро, +посещение пафосного музея 9 евро.
+ Венгерская виза 45 евро.
Таким образом мы посетили 4 европейских старинных город, 4 страны(транзит через Словению), посмотрели выгребон международного масштаба в лице того самого Карнавала, попарили кости под открытым небом, были поражены Веной и Римом, были в Пантеоне (с обнулением грехов ))), видели всякие чаши грааля (или как там правильно пишется) и прочие ценности, которые любят тырить в голливудских фильмах, потоптались в Ватикане и поставили первую Шенгенскую визу в загранках.
Тезисно-калькуляционно как-то так. Детальнее может Псевдо напишет. А я кину ссылку на фоточки, как только осилю выложить.
P.S.: Спс Зяме, что запинала.
"Thank you for sharing." → Bober, pseudo
|
Powered by AZbb 1.1.01 © 2004-2006 AZ
 In: 0.012 sec
|
|