Четв 2 Груд 2021 06:36
Клуб любителів сумнівних розваг
Доброго ранку перехожий



 Сторінка 1
Форум клубу любителів сумнівних розваг
Набор 2010
Памир 2012: Официальная информация (Перегляди 1,031)
Надіслано Joseph 16 Черв 2012 20:43
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Здесь написана «официальная» информация о Памирском мероприятии 2012 года.
Прошу в этой теме писать исключительно в том случае, если нужно уточнить что-то из перечисленного ниже. Для всех других сообщений (разбивание по палаткам, одалживание снаряжу и все-все другое) – создавайте новые темы, а то замусорится и потом не найдем информации.

Предпоходный сбор. Состоится в среду, 20.06.2012, в 20:00, на поляне под КПИ. В принципе присутствие там необязательно, это просто возможность все расспросить, пообщаться вживую, и так далее.

Даты проведения, подъезд-отъезд. Если кто-то видит, что даты на его билетах, даты отпуска, или еще что-то не совпадает с указанными – обязательно говорите, может я что забыл, может вы что не так поняли
- Бус. Отъезд буса из Киева – 17.07.2012, 22:00, из-под моего дома. Маршрут следования – Киев – Харьков – Луганск – Волгоград – Астрахань – Атырау – Кульсары – Кунград – Бухара – Самарканд – Ташкент – Коканд – Ош – Сары-Таш. Маршрут обсуждению не подлежит – я там ездил, знаю как лучше. Спуск по пути подъема, тьфу, ну короче обратно едем так же само. Если не будет происшествий в дороге, в запасе по дороге туда будет время посмотреть Бухару и Самарканд. Специально для Маленькой: это не исключает того, что на обратном пути мы их тоже посмотрим, например сходить на базар за дынями или пожрать шашлыка и плова я очень даже «за» в любом случае. Так что думаю - и туда и назад будем останавливаться, нам спешить некуда. Да, еще: вы же помните, что багаж едет сверху, соответственно подвержен дождю, пыли и так далее. Не забудьте про упаковку.
- Самолет. Добираться тем кто летит на самолете – из Оша в Сары-Таш, оттуда в Дароот-Курган. Можно маршруткой (в 2007 году группа так смогла проехать), можно такси (район $40 с носа), может быть можно будет нашим бусом (стоимость $120) – смотря по состоянию дорог. По причинам достаточной ограниченности во времени я жду вас в Дароот-Кургане 25.07.2012 днем. Еще раз – ДНЕМ, это в районе 13-00 - 14-00. Иначе мы тупейшим образом провтыкиваем день и убираем важную дневку. Так что на Ошский рынок не рассчитывайте. Уже на обратном пути сходите.
- Поход. Старт похода – 25.07.2012, днем (надеюсь часов в 14), от села Дароот-Курган. Поход планируется пройти вдоль Заалайского хребта, с запада на восток, и закончить в селе Кашка-Суу, это между Сары-Ташем и Дароот-Курганом. Планируемое окончание похода (спуск в цивилизацию) – 16.08.2012 поздно вечером. Далее 17.08.2012 – отдых, а 18.08 – переезды: основная группа на Луковую поляну (БЛ под Ленина), а Тарик в Ош. Тарик – вопрос отъезда из Кашка-Суу в Ош тебе придется решать самостоятельно, но по общему впечатлению там не должно быть особых проблем.
- Восхождение. Старт 19.08.2012 (уже с БЛ, туда мы добираемся 18-го), максимально допустимое прибытие в цивилизацию (в Ош) – 29.08.2012 вечером. Очень надеюсь, что получится раньше, там есть запасные дни, а хотелось бы спуститься и хотя бы день перед отъездом и особенно отлетом наслаждаться местным цивилизованным колоритом.

Участники. По последней переписи населения, в мероприятии участвуют.
На бусе:
1. Джозеф
2. Грин
3. Лара
4. Рома
5. Федя
6. Волчек
7. Саня Чейпеш
На самолете:
1. Псевдо
2. Тарик (возвращается раньше)
3. Третий (не удержался, записал его третьим по счету)
4. Штрафник
5. Смешная
Маленькая летит на самолете из Киева в Ош, а возвращается на бусе.
Итого нас в походе 13 человек, на восхождении 12. Света не едет – «спасибо» набору 2010.

Финансы. Сначала хорошие новости. В бусе вместо семи человек едет восемь (Добавились Грин и Лара, но не едет Света), соответственно я могу несколько пересмотреть цену билета и сделать ее 450 вместо 500. В билет, как обычно, включены все трансферы по всем дорогам, которые можно проехать на бусе. Соответственно кто сдавал по старым ценам – я вам должен сдачу.
Теперь похуже. Мной не были учтены следующие траты. Точнее я предполагал что они будут, но не знал точных сумм и не мог их озвучить.
- Оформление пропусков в пограничную зону. $25 с носа. Пока торгуюсь, может найдется дешевле. Пока рассчитываем на это.
- Альпинистская страховка. Здесь вообще сложный вопрос. По факту главное предназначение такой страховки – возможность вызвать вертолет в случае НС. Судя по статистике и описаниям, вертолет там действительно прилетает, есть немало тому примеров. Но страховка дорогая, район $60 с носа (у нас много дней). Страховать часть группы я однозначно отказываюсь, это неправильно и не по-товарищески. Так что пока мастерским произволом я считаю, что страховку делать будем, но если ОЧЕНЬ многие (хотя бы человек 8-9) будут решительно против – ну что ж, не будем делать.
- Аптечка, докупка еще одной веревки, крючьев – по $25 с носа. В аптечку включены только препараты, доставаемые при НС. Все витаминки, аскорбинки, губную помаду и прочую чушь берите свою.
Итого получается еще $110. Просьба сдать их на предпоходном сборе (естественно с тех кто сдавал за билеты по старым ценам - разницу). Кого не будет – озаботьтесь передать.

Документы
От всех участников мне необходимо следующее, отсылать на joseph <закорлючка> meta.ua:
- Сканы ваших загранпаспортов для пропусков.
- Контактный телефон. Вы заполняли в анкетах 2 года назад, и естественно они у меня все есть, но мало ли – вдруг что изменилось. Вышлите еще раз.
- Контактный телефон человека (а лучше двух), к которому можно позвонить в случае НС.
Это Очень срочно. До среды максимум, а в идеале чтобы я в понедельник отправил заявку на пропуска.

Необходимое снаряжение.
- Каска
- Ледоруб
- Кошки
- Система (нижняя)
- 2 уса самостраховки
- 5 карабинов
- 1 ледовый бур
- 2 зажимных устройства, хотя бы одно из них – прус
- Спусковое устройство, очень желательно НЕ шайбу, а что-то крутящее веревку поменьше
- Очки с степенью защиты

Рекомендуемое снаряжение, климат, места ночевок.
Поход и тем более восхождение – это снежно-ледовые мероприятия. Соответственно подчеркну следующие моменты.
- Обувь. Я всю жизнь по снегу и льду ходил в шлепках, а когда надо одевать кошки – в легких трекингах. Ах да, зимой на Эльбрус надевал кожаный альпинистский ботинок, и то выше бочек только. Счас наверно буду брать что-то более серьезное, ну не пластик конечно, но и не трекинг. ОЧЕНЬ много снега и льда – все перевалы сн-лд, куча подходов и проходов по ледникам, в том числе закрытым, много мест где люди тропили по колено и выше… ну то есть в общем наверно стоит задуматься о теплом, пусть и тяжелом ботинке – пластик, или двухслойный кожаный.
- Кошки. Туда же и кошки. Все определяющие препятствия – это по факту разные ледовые склоны. Я однозначно не советую брать привязные, возьмите хотя бы полуавтоматы.
- Ледорубы. Если у кого есть/можно взять окололедовый инструмент – отлично, берите. Но еще раз – окололедовый. То есть маленькие чисто ледовые монстры не годятся, ледоруб там нужен даже поболее чем инструмент. А вот всяческие продвинутые ледорубы с острыми углами на клювах и подизогнутой рукояткой – это отличная идея.
- Бахилы. Много снега – холодно нога. Холодно нога – черный нога. Черный нога – чик-чик отрэзал. Плоха. Много снега + теплый бахил – пофиг на много снега. Пофиг на много снега – просто вонючий, но не черный нога. Вонючий нога – помыл и все. Хорошо.
- Палатки и спальники. По плану Генерального штаба у нас есть масса ночевок в не самых приятных местах, например прямо на снежно-ледовых седловинах высоких перевалов. Поэтому рассчитывать надо эдак от -5 до -15 ночью. Делайте выводы. Понятное дело, что на Ленина и ниже температуры могут быть.
- Дождь. В дождь мы не ходим. Ну разве что самую малось. Так что особо париться по поводу непромокаемости смысла не вижу. Тем более что обычно дожди там довольно редки.


"Awesome post." → Ksusho

Надіслано Smeshnaya 18 Черв 2012 23:05
Smeshnaya
Offline
Йож

UA
Лев
Повідомлення: 78
Стать:
Приєднався: 28 Січ 2011
Останнє повідомлення: 21 Черв 2013
Останній раз Online: 26 Черв 2013
Т.е. я правильно понимаю, что, если ботинок просто трекинговый, но на него одет теплый бахил, то с ногами, скорее всего, будет ок? А "настоятельно не рекомендую" брать привязные кошки - это значит, что тем, у кого боты не рантованные, стоит серьезно задуматься о покупке/аренде и т.д. таковых?

Надіслано Joseph 19 Черв 2012 02:21
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Цитовано з: Smeshnaya

Т.е. я правильно понимаю, что, если ботинок просто трекинговый, но на него одет теплый бахил, то с ногами, скорее всего, будет ок?


Аллах ведает. Я думаю - однозначно все ок будет. Просто представь что ты идешь в зимний поход - частые тропежки, по нескольку дней не сходить со снега.

Цитовано з: Smeshnaya

А "настоятельно не рекомендую" брать привязные кошки - это значит, что тем, у кого боты не рантованные, стоит серьезно задуматься о покупке/аренде и т.д. таковых?

Да нет, просто не полезешь где-нибудь, где могла бы. Так как фиг ты по ледовой стенке в привязных кошках поднимешься. Ну пожумаришь. Желающие лезть первыми 100% найдутся :)

Надіслано Ksusho 19 Черв 2012 10:52
Ksusho
Offline
Трендливий Йож

UA
Taurus
Повідомлення: 217
Стать:
Приєднався: 3 Груд 2010
Останнє повідомлення: 14 Вер 2013
Останній раз Online: 14 Вер 2013
Мені, як забитій чурці, яка майже не виїжджала за рідний тин, хотілося б якщо не тут, то обов'язково на орг зустрічі підняти питання зв'язку (всілякі роумінги-хєроумінги, хто як буде користуватись) та питання грошей (скільки яких тугриків брати, де краще міняти і т.д.).

Надіслано Lara 20 Черв 2012 10:50
Lara
Offline
Трендливий Йож

Taurus
Повідомлення: 203
Стать:
Приєднався: 25 Бер 2009
Останнє повідомлення: 25 Вер 2013
Останній раз Online: 25 Вер 2013
Что-то я недопонимаю: указаны в бус 7 человек, а написано, что едет 8. Так Несмешной едет или нет?

Надіслано Joseph 20 Черв 2012 10:53
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Читай внимательней, все там написано
PS Это что важно?

Надіслано Joseph 21 Черв 2012 18:24
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Итак, с погранпропусками вопрос решить не удалось.
Так что тема закрывается, работаем по запасному варианту который обговаривался - Грузия.
См. соответствующую тему.
RIP
Про форум
 Сторінка 1
 
Переглядають цю сторінку: 1 [1 Гість]

Powered by AZbb 1.1.01 © 2004-2006 AZ In: 0.011 sec