Четв 13 Серп 2020 17:29
Клуб любителів сумнівних розваг
Доброго дня перехожий



 Сторінка 1
Форум клубу любителів сумнівних розваг
Набор 2010
Памир 2012: Официальная информация (Перегляди 933)
Надіслано Joseph 16 Черв 2012 20:43
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Здесь написана «официальная» информация о Памирском мероприятии 2012 года.
Прошу в этой теме писать исключительно в том случае, если нужно уточнить что-то из перечисленного ниже. Для всех других сообщений (разбивание по палаткам, одалживание снаряжу и все-все другое) – создавайте новые темы, а то замусорится и потом не найдем информации.

Предпоходный сбор. Состоится в среду, 20.06.2012, в 20:00, на поляне под КПИ. В принципе присутствие там необязательно, это просто возможность все расспросить, пообщаться вживую, и так далее.

Даты проведения, подъезд-отъезд. Если кто-то видит, что даты на его билетах, даты отпуска, или еще что-то не совпадает с указанными – обязательно говорите, может я что забыл, может вы что не так поняли
- Бус. Отъезд буса из Киева – 17.07.2012, 22:00, из-под моего дома. Маршрут следования – Киев – Харьков – Луганск – Волгоград – Астрахань – Атырау – Кульсары – Кунград – Бухара – Самарканд – Ташкент – Коканд – Ош – Сары-Таш. Маршрут обсуждению не подлежит – я там ездил, знаю как лучше. Спуск по пути подъема, тьфу, ну короче обратно едем так же само. Если не будет происшествий в дороге, в запасе по дороге туда будет время посмотреть Бухару и Самарканд. Специально для Маленькой: это не исключает того, что на обратном пути мы их тоже посмотрим, например сходить на базар за дынями или пожрать шашлыка и плова я очень даже «за» в любом случае. Так что думаю - и туда и назад будем останавливаться, нам спешить некуда. Да, еще: вы же помните, что багаж едет сверху, соответственно подвержен дождю, пыли и так далее. Не забудьте про упаковку.
- Самолет. Добираться тем кто летит на самолете – из Оша в Сары-Таш, оттуда в Дароот-Курган. Можно маршруткой (в 2007 году группа так смогла проехать), можно такси (район $40 с носа), может быть можно будет нашим бусом (стоимость $120) – смотря по состоянию дорог. По причинам достаточной ограниченности во времени я жду вас в Дароот-Кургане 25.07.2012 днем. Еще раз – ДНЕМ, это в районе 13-00 - 14-00. Иначе мы тупейшим образом провтыкиваем день и убираем важную дневку. Так что на Ошский рынок не рассчитывайте. Уже на обратном пути сходите.
- Поход. Старт похода – 25.07.2012, днем (надеюсь часов в 14), от села Дароот-Курган. Поход планируется пройти вдоль Заалайского хребта, с запада на восток, и закончить в селе Кашка-Суу, это между Сары-Ташем и Дароот-Курганом. Планируемое окончание похода (спуск в цивилизацию) – 16.08.2012 поздно вечером. Далее 17.08.2012 – отдых, а 18.08 – переезды: основная группа на Луковую поляну (БЛ под Ленина), а Тарик в Ош. Тарик – вопрос отъезда из Кашка-Суу в Ош тебе придется решать самостоятельно, но по общему впечатлению там не должно быть особых проблем.
- Восхождение. Старт 19.08.2012 (уже с БЛ, туда мы добираемся 18-го), максимально допустимое прибытие в цивилизацию (в Ош) – 29.08.2012 вечером. Очень надеюсь, что получится раньше, там есть запасные дни, а хотелось бы спуститься и хотя бы день перед отъездом и особенно отлетом наслаждаться местным цивилизованным колоритом.

Участники. По последней переписи населения, в мероприятии участвуют.
На бусе:
1. Джозеф
2. Грин
3. Лара
4. Рома
5. Федя
6. Волчек
7. Саня Чейпеш
На самолете:
1. Псевдо
2. Тарик (возвращается раньше)
3. Третий (не удержался, записал его третьим по счету)
4. Штрафник
5. Смешная
Маленькая летит на самолете из Киева в Ош, а возвращается на бусе.
Итого нас в походе 13 человек, на восхождении 12. Света не едет – «спасибо» набору 2010.

Финансы. Сначала хорошие новости. В бусе вместо семи человек едет восемь (Добавились Грин и Лара, но не едет Света), соответственно я могу несколько пересмотреть цену билета и сделать ее 450 вместо 500. В билет, как обычно, включены все трансферы по всем дорогам, которые можно проехать на бусе. Соответственно кто сдавал по старым ценам – я вам должен сдачу.
Теперь похуже. Мной не были учтены следующие траты. Точнее я предполагал что они будут, но не знал точных сумм и не мог их озвучить.
- Оформление пропусков в пограничную зону. $25 с носа. Пока торгуюсь, может найдется дешевле. Пока рассчитываем на это.
- Альпинистская страховка. Здесь вообще сложный вопрос. По факту главное предназначение такой страховки – возможность вызвать вертолет в случае НС. Судя по статистике и описаниям, вертолет там действительно прилетает, есть немало тому примеров. Но страховка дорогая, район $60 с носа (у нас много дней). Страховать часть группы я однозначно отказываюсь, это неправильно и не по-товарищески. Так что пока мастерским произволом я считаю, что страховку делать будем, но если ОЧЕНЬ многие (хотя бы человек 8-9) будут решительно против – ну что ж, не будем делать.
- Аптечка, докупка еще одной веревки, крючьев – по $25 с носа. В аптечку включены только препараты, доставаемые при НС. Все витаминки, аскорбинки, губную помаду и прочую чушь берите свою.
Итого получается еще $110. Просьба сдать их на предпоходном сборе (естественно с тех кто сдавал за билеты по старым ценам - разницу). Кого не будет – озаботьтесь передать.

Документы
От всех участников мне необходимо следующее, отсылать на joseph <закорлючка> meta.ua:
- Сканы ваших загранпаспортов для пропусков.
- Контактный телефон. Вы заполняли в анкетах 2 года назад, и естественно они у меня все есть, но мало ли – вдруг что изменилось. Вышлите еще раз.
- Контактный телефон человека (а лучше двух), к которому можно позвонить в случае НС.
Это Очень срочно. До среды максимум, а в идеале чтобы я в понедельник отправил заявку на пропуска.

Необходимое снаряжение.
- Каска
- Ледоруб
- Кошки
- Система (нижняя)
- 2 уса самостраховки
- 5 карабинов
- 1 ледовый бур
- 2 зажимных устройства, хотя бы одно из них – прус
- Спусковое устройство, очень желательно НЕ шайбу, а что-то крутящее веревку поменьше
- Очки с степенью защиты

Рекомендуемое снаряжение, климат, места ночевок.
Поход и тем более восхождение – это снежно-ледовые мероприятия. Соответственно подчеркну следующие моменты.
- Обувь. Я всю жизнь по снегу и льду ходил в шлепках, а когда надо одевать кошки – в легких трекингах. Ах да, зимой на Эльбрус надевал кожаный альпинистский ботинок, и то выше бочек только. Счас наверно буду брать что-то более серьезное, ну не пластик конечно, но и не трекинг. ОЧЕНЬ много снега и льда – все перевалы сн-лд, куча подходов и проходов по ледникам, в том числе закрытым, много мест где люди тропили по колено и выше… ну то есть в общем наверно стоит задуматься о теплом, пусть и тяжелом ботинке – пластик, или двухслойный кожаный.
- Кошки. Туда же и кошки. Все определяющие препятствия – это по факту разные ледовые склоны. Я однозначно не советую брать привязные, возьмите хотя бы полуавтоматы.
- Ледорубы. Если у кого есть/можно взять окололедовый инструмент – отлично, берите. Но еще раз – окололедовый. То есть маленькие чисто ледовые монстры не годятся, ледоруб там нужен даже поболее чем инструмент. А вот всяческие продвинутые ледорубы с острыми углами на клювах и подизогнутой рукояткой – это отличная идея.
- Бахилы. Много снега – холодно нога. Холодно нога – черный нога. Черный нога – чик-чик отрэзал. Плоха. Много снега + теплый бахил – пофиг на много снега. Пофиг на много снега – просто вонючий, но не черный нога. Вонючий нога – помыл и все. Хорошо.
- Палатки и спальники. По плану Генерального штаба у нас есть масса ночевок в не самых приятных местах, например прямо на снежно-ледовых седловинах высоких перевалов. Поэтому рассчитывать надо эдак от -5 до -15 ночью. Делайте выводы. Понятное дело, что на Ленина и ниже температуры могут быть.
- Дождь. В дождь мы не ходим. Ну разве что самую малось. Так что особо париться по поводу непромокаемости смысла не вижу. Тем более что обычно дожди там довольно редки.


"Thank you for sharing." → Ksusho

Надіслано Smeshnaya 18 Черв 2012 23:05
Smeshnaya
Offline
Йож

UA
Лев
Повідомлення: 78
Стать:
Приєднався: 28 Січ 2011
Останнє повідомлення: 21 Черв 2013
Останній раз Online: 26 Черв 2013
Т.е. я правильно понимаю, что, если ботинок просто трекинговый, но на него одет теплый бахил, то с ногами, скорее всего, будет ок? А "настоятельно не рекомендую" брать привязные кошки - это значит, что тем, у кого боты не рантованные, стоит серьезно задуматься о покупке/аренде и т.д. таковых?

Надіслано Joseph 19 Черв 2012 02:21
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Цитовано з: Smeshnaya

Т.е. я правильно понимаю, что, если ботинок просто трекинговый, но на него одет теплый бахил, то с ногами, скорее всего, будет ок?


Аллах ведает. Я думаю - однозначно все ок будет. Просто представь что ты идешь в зимний поход - частые тропежки, по нескольку дней не сходить со снега.

Цитовано з: Smeshnaya

А "настоятельно не рекомендую" брать привязные кошки - это значит, что тем, у кого боты не рантованные, стоит серьезно задуматься о покупке/аренде и т.д. таковых?

Да нет, просто не полезешь где-нибудь, где могла бы. Так как фиг ты по ледовой стенке в привязных кошках поднимешься. Ну пожумаришь. Желающие лезть первыми 100% найдутся :)

Надіслано Ksusho 19 Черв 2012 10:52
Ksusho
Offline
Трендливий Йож

UA
Taurus
Повідомлення: 217
Стать:
Приєднався: 3 Груд 2010
Останнє повідомлення: 14 Вер 2013
Останній раз Online: 14 Вер 2013
Мені, як забитій чурці, яка майже не виїжджала за рідний тин, хотілося б якщо не тут, то обов'язково на орг зустрічі підняти питання зв'язку (всілякі роумінги-хєроумінги, хто як буде користуватись) та питання грошей (скільки яких тугриків брати, де краще міняти і т.д.).

Надіслано Lara 20 Черв 2012 10:50
Lara
Offline
Трендливий Йож

Taurus
Повідомлення: 203
Стать:
Приєднався: 25 Бер 2009
Останнє повідомлення: 25 Вер 2013
Останній раз Online: 25 Вер 2013
Что-то я недопонимаю: указаны в бус 7 человек, а написано, что едет 8. Так Несмешной едет или нет?

Надіслано Joseph 20 Черв 2012 10:53
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Читай внимательней, все там написано
PS Это что важно?

Надіслано Joseph 21 Черв 2012 18:24
Joseph
Адміністратор

Offline
Нефиг тут :)

Повідомлення: 351
Стать:
Приєднався: 26 Лют 2006
Останнє повідомлення: 17 Вер 2014
Останній раз Online: 12 Лют 2018
Итак, с погранпропусками вопрос решить не удалось.
Так что тема закрывается, работаем по запасному варианту который обговаривался - Грузия.
См. соответствующую тему.
RIP
Про форум
 Сторінка 1
 
Переглядають цю сторінку: 1 [1 Гість]

Powered by AZbb 1.1.01 © 2004-2006 AZ In: 0.013 sec